豆腐と鶏ひき肉のナゲット レシピ・作り方
材料(30〜40個人分)
- 鶏ひき肉 425g
- 木綿豆腐 400g
- ニンニク(生すりおろし、またはチューブ) 小さじ2
- 生姜(生すりおろし、またはチューブ) 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 豆腐をパックから取り出して、手で軽く押して水を絞る。
- 2 ボールにひき肉と豆腐を入れ、よく混ぜる。
- 3 その他の全ての材料も加え、さらによく混ぜ込む。
- 4 揚げ油中火で熱し、3をスプーンで一口大にすくって形を作り、油に落とす。こんがりきつね色になったら出来上がり。
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- 鶏ひき肉
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お好みでソースやケチャップをつけてお召し上がりください。