豆腐と鶏ひき肉のナゲット レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉のナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
Miyachi
Miyachi
子供の大好物です!
お好みでソースやケチャップをつけてお召し上がりください。

材料(30〜40個人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックから取り出して、手で軽く押して水を絞る。
  2. 2 ボールにひき肉と豆腐を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 その他の全ての材料も加え、さらによく混ぜ込む。
  4. 4 揚げ油中火で熱し、3をスプーンで一口大にすくって形を作り、油に落とす。こんがりきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

子供達にたんぱく質をたくさん摂って欲しかったので。

おいしくなるコツ

よくよく混ぜてください。

  • レシピID:1360019164
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る