にんじんのディル風味 レシピ・作り方

にんじんのディル風味
  • 約30分
  • 300円前後
Miyachi
Miyachi
お肉や魚の付け合わせにどうぞ

材料(2人分)

  • にんじん 2本
  • 200cc
  • バター 大さじ1/2
  • アップルサイダービネガー 大さじ1/2
  • 小さじ1/8
  • こしょう 小さじ1/8
  • ディル(フレッシュまたは乾燥) 大さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 にんじんを皮をむいて、1センチほどの斜め切りにする。
  2. 2 鍋かフライパンににんじん、水、バター、ビネガー、塩こしょうを入れて中火でふたをして、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 ふたを取り、様子をみながら時々混ぜて水分がなくなるまで煮る。10分から15分くらい
  4. 4 火からおろしてはちみつとディルを合わせる。

きっかけ

栽培中のディルを料理に使ってみたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生のディルがない場合は小さじ2の乾燥ディルを工程2のときにんじんを10分加熱後の蓋を取った後に加えてください。

  • レシピID:1360019162
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのディル風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る