温玉のせ豚キムチ丼 レシピ・作り方

温玉のせ豚キムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
短時間でできてとても美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったらキムチを入れて軽く炒め、お肉にキムチが馴染んだら豆もやしをいれる。
  3. 3 さっと炒めたら鶏ガラ、しょうゆを加え、塩を少し入れて味を調える。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、3をのせる。真ん中に温泉卵をのせて完成!

きっかけ

少し余ってしまったキムチを消費したかったので。

  • レシピID:1360019121
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る