大根おろしの牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

大根おろしの牛しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あさクル
あさクル
暑い日に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 めんつゆと酢を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 レタスとトマトは食べやすい大きさに切り、ピーマンと新玉ねぎはスライサーでスライスし、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 牛肉を湯がき、冷ましておく。
  5. 5 器に野菜を盛り、牛肉をのせ、大根おろし、めんつゆと酢を混ぜたものをかける。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて♪

おいしくなるコツ

牛肉は、沸騰したお湯を一度火を止め、湯がく!

  • レシピID:1360018868
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ大根牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る