ささみの甘酢あんかけ、ししゃもバージョンも レシピ・作り方

ささみの甘酢あんかけ、ししゃもバージョンも
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです

材料(各 約3~4人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切り、清潔な袋に塩麹と入れて混ぜて置きます
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすい大きさに細切りにします
  3. 3 ししゃもを焼きます
  4. 4 ささみに小麦粉を絡めてごま油小さじ1杯で焼きます
  5. 5 フライパンにごま油小さじ1杯を熱し、人参を一分炒めてからピーマン、玉ねぎを加えて二分くらい炒めます
  6. 6 こちらを使います
  7. 7 火を止めて、Aを混ぜてから加えて火を付けてトロッとなるまで炒めます
  8. 8 お皿にししゃも、餡を盛り付けたら出来上がり!
  9. 9 お皿にささみ、餡を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーおつまみが作りたくて

  • レシピID:1360018810
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ100円以下の節約料理ししゃも
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/11/13 23:44
    ささみの甘酢あんかけ、ししゃもバージョンも
    ししゃもで作りました。とてもおいしかったです。また作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る