ささみの甘酢あんかけ、ししゃもバージョンも レシピ・作り方
材料(各 約3~4人分)
作り方
- 1 ささみは一口大に切り、清潔な袋に塩麹と入れて混ぜて置きます
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすい大きさに細切りにします
- 3 ししゃもを焼きます
- 4 ささみに小麦粉を絡めてごま油小さじ1杯で焼きます
- 5 フライパンにごま油小さじ1杯を熱し、人参を一分炒めてからピーマン、玉ねぎを加えて二分くらい炒めます
- 6 こちらを使います
- 7 火を止めて、Aを混ぜてから加えて火を付けてトロッとなるまで炒めます
- 8 お皿にししゃも、餡を盛り付けたら出来上がり!
- 9 お皿にささみ、餡を盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/11/13 23:44ししゃもで作りました。とてもおいしかったです。また作りますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)