ささみと梅干しの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、縦に半分に切る。梅干しはタネを取り、細かくきざむ。
- 2 春巻きの皮に大葉をのせ、大葉に梅干しをぬり、その上にささみをのせて、巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火より少し弱めで2を揚げ焼きにする。きつね色になったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
おいしくなるコツ
梅干しの塩味でそのままでも食べれますが、美味しいお塩でもからし酢醤油付けても!
- レシピID:1360018807
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません