現在地

ささみと梅干しの春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみと梅干しの春巻き
  • 300円前後

梅干しでさっぱり!

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り、縦に半分に切る。梅干しはタネを取り、細かくきざむ。

  • 2

    春巻きの皮に大葉をのせ、大葉に梅干しをぬり、その上にささみをのせて、巻いていく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、中火より少し弱めで2を揚げ焼きにする。きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩味でそのままでも食べれますが、美味しいお塩でもからし酢醤油付けても!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ
食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1360018807

公開日:2020.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみと梅干しの春巻きのページ上部へ