ささみと梅干しの春巻き レシピ・作り方

ささみと梅干しの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
梅干しでさっぱり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、縦に半分に切る。梅干しはタネを取り、細かくきざむ。
  2. 2 春巻きの皮に大葉をのせ、大葉に梅干しをぬり、その上にささみをのせて、巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火より少し弱めで2を揚げ焼きにする。きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩味でそのままでも食べれますが、美味しいお塩でもからし酢醤油付けても!

  • レシピID:1360018807
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る