トマト鯖じゃがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉じゃがの残り(肉以外) 300g
- 鯖の水煮缶 1缶
- トマト缶 1缶
- ウスターソース 大さじ1
- 水 100ml
- 胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に肉じゃがの残りを入れ、鯖の水煮缶を粗くほぐしながら入れる。
- 2 1の上からトマト缶と水を加えて蓋をして10分煮込む。
- 3 2にウスターソースを加え全体を混ぜたら器に盛り、胡椒をかけて完成
きっかけ
肉だけが無くなった肉じゃがだと寂しいので、 別の料理に変化させると最後まで美味しい! 既に1度加熱済みの食材ばかりなので味がなじめば大丈夫です。
- レシピID:1360018738
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません