簡単!ささみとアボカドのカレー炒め レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
ささみは一口大に切ります
清潔な袋に、ささみ、カレー粉、醤油麹を入れて揉み15分くらい置きます
エリンギは一口大に切ります
長ネギは白髪ネギに切ります -
2
フライパンを熱し1を入れて、軽く焼き色が付くまで炒めます
弱火にして、料理酒、エリンギを加えてアルミホイルで蓋をして3分蒸し焼きします - 3 軽く炒めます
- 4 アボカド、創味のつゆを加えて軽く炒めます
- 5 お皿に盛り付け、白髪ネギを盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)