カリカリベーコンと蒸しレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
レタスは蒸し器にセットして、
火にかけます -
2
完全にではなく、八割ほど火が通ったところで取り出します。
(まだ少し食感が残るほど) - 3 生クリーム、マヨネーズ、塩コショウは合わせます
- 4 ベーコンは小さめにカットします
- 5 フライパンにベーコンを入れて火にかけ、カリカリになるまでソテーします
-
6
ベーコンから出た脂ごと、レタスにかけます。
その上から3のドレッシングをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)