簡単!ナスとピーマンでめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
ナスは一口大に切り、レンジで600ワット四分温めます
漬物容器に入れます -
2
ピーマンは一口大に切り、フライパンで軽く焦げ目が付くまで空炒りします
1に加えます -
3
ミョウガ、大葉を千切りにして加えます
Aを加えて混ぜます - 4 重りをして、あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かします
- 5 我が家では三日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)