白菜と桜エビのヘルシー焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は少し包丁で削ぎ、(巻きやすくするため)600wの電子レンジに2分ほどかける。
- 2 粗みじん切りにした玉ねぎ、豚肉、桜えびをこね合わせる。(桜えびはバランスを見て入れて下さい、多めがおすすめ。残りはトッピング用)
- 3 ゴルフボール大くらいの大きさに肉だねを形成し、白菜で巻く。残った桜えびもトッピング。白菜の葉は縦半分に切り肉だねを包める長さに調整して下さい。
- 4 フライパンを中火にかけ、形成した焼売を並べ、お湯を大さじ2杯程入れ(分量外)蓋をし蒸し焼きで完成!
きっかけ
ヘルシーで満足出来る主菜が作りたかった。
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感が残る様、粗みじんがオススメです。 からし醤油でお召し上がり下さい♪
- レシピID:1360018282
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません