きゅうりとハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにする。塩をふりかけて、置いておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700ccのレンジで1分加熱する。
- 3 ハムを短冊切りにする。
- 4 オリーブオイルと酢、砂糖を混ぜ合わせる。全てが綺麗に混ざるまで、しっかりと混ぜてください。
- 5 きゅうりを軽く水で流し、手でギューっと水気を絞る。
- 6 きゅうりと玉ねぎ、ハムを4の調味料で和える。
- 7 あらびき胡椒を振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません