きゅうりとハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

きゅうりとハムと玉ねぎのマリネ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
さっぱりとしたマリネなので、お肉料理のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにする。塩をふりかけて、置いておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、700ccのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ハムを短冊切りにする。
  4. 4 オリーブオイルと酢、砂糖を混ぜ合わせる。全てが綺麗に混ざるまで、しっかりと混ぜてください。
  5. 5 きゅうりを軽く水で流し、手でギューっと水気を絞る。
  6. 6 きゅうりと玉ねぎ、ハムを4の調味料で和える。
  7. 7 あらびき胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

お肉料理の副菜が欲しかったので。

  • レシピID:1360018115
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のマリネその他のハム玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る