簡単!鯖のえのきおろし餡かけ レシピ・作り方

簡単!鯖のえのきおろし餡かけ
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ヘルシーです

材料(約4人分)

  • 鯖三枚おろし 四枚
  • えのき 1パック
  • 大根 四分の一本くらい
  • 長ネギ 四分の一本くらい
  • A 創味のつゆ 大さじ二杯
  • A 醤油、 小さじ一杯
  • A チューブ生姜 小さじ二分の一杯

作り方

  1. 1 鯖は半分に切ってフライパンで焼きます
  2. 2 大根はおろし、えのきは石づきを取って半分に切ります

    鍋に上記とAを入れてお好みの濃さまで煮詰めます
  3. 3 お皿に鯖→餡→スライスした長ネギを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

鯖は年中安いので

  • レシピID:1360018101
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般簡単夕食えのき大根
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る