エビと菜の花炒め❀ レシピ・作り方

エビと菜の花炒め❀
  • 約15分
  • 500円前後
✿さゆ✿
✿さゆ✿
春が旬の菜の花とエビで春らしい1品♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花とエビは塩茹でする。
    菜の花は色が変わったらすぐ取り出す!!
    エビは火が通るまで!!
  2. 2 食べやすい大きさに切ってごま油で炒める。
  3. 3 最後に鶏ガラと塩胡椒で味を整えて出来上がり♡

きっかけ

今が旬の菜の花とみんな大好きなエビで作ってみました!!

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎない方が美味しいです!!あとはさっと炒めるだけ☆

  • レシピID:1360018047
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る