水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れて火にかけます
- 2 ひと煮立ちしたら、カットした絹豆腐を加えます
- 3 水菜は、カットして水(分量外)に入れて苦味などを抜きます!
- 4 5分ほど3をさらせたら、水菜も鍋に加えます!
- 5 そしたら火を止めて、味噌をとかしいれます
- 6 このタイミングで刻んだ小ネギを入れて、再度火にかけてひと煮立ちしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)