水菜の味噌汁 レシピ・作り方

水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 水菜 1/2束
  • 3カップ
  • 大さじ2
  • 味噌 60g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 小ネギ 3センチほど

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて火にかけます
  2. 2 ひと煮立ちしたら、カットした絹豆腐を加えます
  3. 3 水菜は、カットして水(分量外)に入れて苦味などを抜きます!
  4. 4 5分ほど3をさらせたら、水菜も鍋に加えます!
  5. 5 そしたら火を止めて、味噌をとかしいれます
  6. 6 このタイミングで刻んだ小ネギを入れて、再度火にかけてひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

水菜が余っていたので

  • レシピID:1360017924
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理水菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る