レンジで簡単!シーフードのスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

レンジで簡単!シーフードのスパニッシュオムレツ風
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
冷凍のシーフードミックスを使ってるので、味に深みが出ます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/6房
  • シーフードミックス 30g程度
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめの角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 冷凍のシーフードミックスを700wのレンジで1分加熱する。水気が出るので、キッチンペーパーでとる。
  3. 3 深さのある耐熱容器に、卵を入れてしっかりと混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3に、玉ねぎとシーフードミックス、さいたしめじ、とろけるチーズをちぎって入れて、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
  5. 5 700wのレンジで2分加熱する。加熱後すぐにフォークなどで枠に差し込んで、お皿からはずす。
  6. 6 4等分にして、乾燥パセリを振りかけて完成。お好みでケチャップをかけて召し上がってください。

きっかけ

簡単に卵料理を作りたかったので。

  • レシピID:1360017774
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎしめじスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る