ツナおろしそば レシピ・作り方

ツナおろしそば
  • 約10分
るん⭐︎
るん⭐︎
蕎麦をパスタに変えてもおいしいです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
    大根は皮を剥き、大根おろしを作る。
    かいわれは根を切り落とす。
  2. 2 蕎麦を表示通り茹でる。
  3. 3 そばの上に大根おろし、ツナ缶、かいわれをのせ、麺つゆをかけたら完成!

きっかけ

頂き物のそばが余り、いつものそばに飽きたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆは表示通り薄めてください! 冷たいお蕎麦なので、麺つゆは冷やしておくとより美味しく食べられます! パスタにする時は醤油に変更してみてくださいね!

  • レシピID:1360017706
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る