ツナおろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく。
大根は皮を剥き、大根おろしを作る。
かいわれは根を切り落とす。 - 2 蕎麦を表示通り茹でる。
- 3 そばの上に大根おろし、ツナ缶、かいわれをのせ、麺つゆをかけたら完成!
きっかけ
頂き物のそばが余り、いつものそばに飽きたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆは表示通り薄めてください! 冷たいお蕎麦なので、麺つゆは冷やしておくとより美味しく食べられます! パスタにする時は醤油に変更してみてくださいね!
- レシピID:1360017706
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません