豆苗とちくわのわさびマヨあえ レシピ・作り方

豆苗とちくわのわさびマヨあえ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
豆苗はレンジでチンするだけ。簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を切って洗う。耐熱容器に入れて、700wのレンジで40秒加熱する。
  2. 2 ちくわを乱切りにする。
  3. 3 盛り付けする器に、マヨネーズと鶏ガラの素、わさびを入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 豆苗に水を流し、手でギューっと絞って水気を切る。
  5. 5 ちくわと豆苗を3の調味料を混ぜ合わせている器に入れて、全体をよくあえる。
  6. 6 最後にいりごまを振りかけて完成。

きっかけ

豆苗が安かったので。

  • レシピID:1360017581
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る