しじみチャウダー! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎは細かくかっとします
- 2 鍋にバターしいて、1をいれて炒めます。
-
3
しんなりしてきたらしじみを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
シジミが空いたら、フタを外します。 - 4 薄力粉を加えて具材に馴染んだら、牛乳を加えてとろみが着くまでかねつします!
- 5 最後に塩コショウで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)