メンチカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく
- 2 ボウルに合い挽き肉、塩胡椒、ウェイパーを入れて粘りが出るまで捏ねる
- 3 卵、パン粉、を入れてさらに捏ねる
- 4 玉ねぎを入れて捏ねる
- 5 衣用の卵にマヨネーズを入れて溶いておく
- 6 成形して、表面に小麦粉、卵、パン粉を順番につけて衣を作る
- 7 油で4,5分揚げて衣がきつね色になったら取り出して、油を切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/04/11 01:16めちゃめちゃ美味しかったです。また参考にさせてください。ありがとうございました。