塩麹豆腐と小松菜のお味噌汁の作り方! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩麹豆腐、小松菜、油揚げは、お好みの大きさに切っておきましょう!
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2
鍋に水と昆布を入れ、30分くらい水に浸しておく。
鍋を火にかけ沸騰直前くらいまで温まったら、昆布は取り出しておく。 - 3 昆布出汁がとれたら、塩麹豆腐、油揚げ、乾燥わかめ、小松菜の茎の部分を加え2〜3分煮込みます。
- 4 火を止めて味噌を溶かし、小松菜の葉も加えて混ぜ合わせ、しんなりしてきたら完成です。
- 5 器にお味噌汁を入れ、万能ネギをのせて頂きましょう
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6
塩麹豆腐の作り方はこちら!
レシピID:1360017374
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐と小松菜の味噌汁
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小松菜からは、食物繊維だけでなく…鉄分、βカロテン、ビタミン、ミネラルなどたくさんの栄養が一緒にとれます!