ラーメン用生麺で作るそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに麺が浸かるくらいの量の水(分量外)を沸騰させ、生麺を2分茹でる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
- 3 麺を茹でたら、お湯は捨てて、麺は小さく刻んでおく。
- 4 椎茸をみじん切りにする。
- 5 牛肉を細かめに切る。
- 6 玉ねぎと椎茸、牛肉をフライパンに入れて、炒める。
- 7 牛肉に火が通ったら、細かく切った麺を入れて炒める。
- 8 火を消して、ご飯を追加して、全体を混ぜ合わせる。(焦げ目がついたりするのが好きな方は、火はつけたままで。)
- 9 オイスターソース、醤油、酒、焼肉のたれを追加して、さらに刻むように混ぜ合わせる。
- 10 万能ネギと、ごま油を入れて、火をつけて全体をしっかりと炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません