つぶ貝のバター醤油ソテー レシピ・作り方

つぶ貝のバター醤油ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • バター 1切れ
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • つぶ貝 50g

作り方

  1. 1 つぶ貝は小さめに刻みます。
  2. 2 フライパンに油をなじませて火にかけます
  3. 3 そしたらつぶ貝をいれて炒めます
  4. 4 いい焼き目がついたら、みりんを加えます
  5. 5 みりんが煮立ったら、鍋肌に醤油をたらして焦がして絡めます
  6. 6 火を止めてバターを入れて絡めて完成です!

きっかけ

つぶ貝が余っていたので

おいしくなるコツ

バターは最後!

  • レシピID:1360017383
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理つぶ貝簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る