つぶ貝のバター醤油ソテー レシピ・作り方

材料(1〜人分)
- バター 1切れ
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- つぶ貝 50g
作り方
- 1 つぶ貝は小さめに刻みます。
- 2 フライパンに油をなじませて火にかけます
- 3 そしたらつぶ貝をいれて炒めます
- 4 いい焼き目がついたら、みりんを加えます
- 5 みりんが煮立ったら、鍋肌に醤油をたらして焦がして絡めます
- 6 火を止めてバターを入れて絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)