簡単手巻き寿司! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に細くカットして、塩をもみこみます
- 2 卵はよくといて、卵焼き用フライパンに薄く流し込んで薄焼き卵を作ります。
- 3 薄焼き卵を重ねて端からカットして錦糸卵を作ります
- 4 カニカマはさいておきます!
- 5 ご飯は、酢と砂糖と金ごまを合わせたものと合わせて酢飯を作ります!
- 6 巻き簾にノリを乗せてその上から酢飯、カニカマ、錦糸卵、きゅうりを詰めて端から巻いていきます
- 7 巻き簾でしっかりきつく締めたら、少し置いて形を作ります
- 8 そしたら取り出してカットして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません