簡単手巻き寿司! レシピ・作り方

簡単手巻き寿司!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に細くカットして、塩をもみこみます
  2. 2 卵はよくといて、卵焼き用フライパンに薄く流し込んで薄焼き卵を作ります。
  3. 3 薄焼き卵を重ねて端からカットして錦糸卵を作ります
  4. 4 カニカマはさいておきます!
  5. 5 ご飯は、酢と砂糖と金ごまを合わせたものと合わせて酢飯を作ります!
  6. 6 巻き簾にノリを乗せてその上から酢飯、カニカマ、錦糸卵、きゅうりを詰めて端から巻いていきます
  7. 7 巻き簾でしっかりきつく締めたら、少し置いて形を作ります
  8. 8 そしたら取り出してカットして完成です!

きっかけ

ノリが余っていたので

おいしくなるコツ

きつくしめる!

  • レシピID:1360017380
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理手巻き寿司簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る