レンジで!味噌汁卵焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 味噌汁(残りやレトルト) 1/2カップ
- 卵 2個
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 味噌汁は、具が入っててもOKです!
- 2 耐熱容器に卵を割入れ、よく溶きます
- 3 そこに味噌汁と酒を加えて混ぜます
- 4 ふんわりラップをかけて200w3分加熱します!
- 5 取り出して卵が固まってなければ追加で同ワット数で30秒ずつ追加します!
- 6 固まれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)