椎茸のツナマヨ盛り レシピ・作り方

椎茸のツナマヨ盛り
  • 約15分
sanichi25
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隠し味の柚子胡椒がポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り、食べられる軸の部分はみじん切りにする。
  2. 2 傘の部分の椎茸は、アルミホイルを敷いたグリルで軽く両面温める。(生焼け防止。火にかけすぎるとかなり縮むので、軽くで大丈夫です)
  3. 3 油を切ったツナ缶と、椎茸の軸、マヨネーズ、冷凍の万能ネギ、柚子胡椒を合わせる。
  4. 4 3のツナを、椎茸に詰める。
  5. 5 上からマヨネーズを少量かけ、パン粉をパラパラとふりかけて、グリルで焼く。
  6. 6 パン粉に焼き目がついたら、完成です。

きっかけ

椎茸がたくさんあったので。

  • レシピID:1360017350
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
しいたけその他の粉物柚子胡椒マヨネーズツナ缶
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