現在地
 > 

【節分にはイワシ!】ウルメイワシの香草パン粉揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ウルメイワシ

    1尾

  • 塩胡椒

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • サラダ油

    たっぷり

  • 千切りキャベツ

    50g

  • ☆ パン粉

    80g

  • ☆ みじん切りのニンニク

    1片

  • ☆ パセリのみじん切り

    10g

  • ☆ ローズマリーのみじん切り

    3g

  • ☆ タイムのみじん切り

    3g

  • ☆ 粉チーズ

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【節分にはイワシ!】ウルメイワシの香草パン粉揚げ
  • 300円前後

節分にはイワシを食べる習慣があるって知ってますか?

恵方巻と一緒に作って食べてみて下さいね!

作り方

  • 1

    ☆マークの香草パン粉の材料をボウルに全て入れ混ぜ合わせておく!

  • 2

    ウルメイワシは、頭を落として内臓を取り、腹開きにして中骨を取り除く。

    皮面を上にして骨抜きなどで背びれもとっておく。

    腹骨や小骨を骨抜きなどで取り除いておく。

  • 3

    ウルメイワシに塩胡椒し、薄力粉→卵→香草パン粉の順番につける。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れ180℃くらいに温め、③のウルメイワシを入れる。

    両面がこんがり焼き色がつくまでじっくり揚げる。

    上がったらキッチンペーパーの上で油をきる。

  • 5

    お皿に千切りキャベツ、④のウルメイワシを乗せれば完成です。

きっかけ

もうすぐ節分なので作ってみました!

冷凍しておけば、いつでも食べれてオススメですd( ̄  ̄)

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライ

レシピID: 1360017259

公開日:2020.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウルメイワシの香草パン粉揚げ
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単イワシフライ節分

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【節分にはイワシ!】ウルメイワシの香草パン粉揚げのページ上部へ