白菜の酢漬け レシピ・作り方

白菜の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
あさクル
あさクル
箸休めに♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ2
  • カンタン酢 大さ3
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、塩を振りかけて、しんなりするまでおく。
  2. 2 1を絞り、水分を出す。
  3. 3 2に、白だし、カンタン酢を混ぜ、冷蔵庫で半日漬けておく。食べるときに、白ごまをふる。

きっかけ

白菜が余ったので!

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり出す!

  • レシピID:1360017038
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る