現在地
 > 
 > 

白菜の酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1/4個

  • 大さじ1/2

  • 白だし

    大さじ2

  • カンタン酢

    大さ3

  • 白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の酢漬け
  • 100円以下

箸休めに♪

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切り、塩を振りかけて、しんなりするまでおく。

  • 2

    1を絞り、水分を出す。

  • 3

    2に、白だし、カンタン酢を混ぜ、冷蔵庫で半日漬けておく。食べるときに、白ごまをふる。

きっかけ

白菜が余ったので!

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり出す!

レシピID: 1360017038

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の酢漬けのページ上部へ