じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガレット
  • 約15分
7e_cook
7e_cook
小さくまとめて揚げればお弁当にもつかえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにし、塩で軽く揉む
    じゃがいもの皮は剥かなくても良い
  2. 2 細切りにしたベーコンとチーズをじゃがいもと合わせる
  3. 3 大さじ1のオリーブオイルをひき、熱したフライパンにじゃがいもを隙間を作らないように入れる
  4. 4 弱目の中火で4分程焼いたら裏返し裏面も4分程焼いて完成

きっかけ

ポテサラ、カレー、ポトフで消費しきれないと作る一品

おいしくなるコツ

じゃがいもはなるべく細く切る くっつかなくなるので水には晒さない ベーコンの塩味をみてチーズを調整する

  • レシピID:1360017037
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
7e_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る