ハーブソルト焼豚! レシピ・作り方

ハーブソルト焼豚!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚肩ブロック 300グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブソルト 7g
  • にんにくチューブ 3センチほど

作り方

  1. 1 豚肉は、ハーブソルト、にんにくチューブを塗りこみます!
  2. 2 そしたらすぐにオリーブオイルで豚肉をコーティングして、耐熱可能な保存袋などに入れます!
  3. 3 鍋に水を入れて70度まで温度をあげます!
  4. 4 鍋に2を入れて、温度帯をキープして2時間じっくり火を通します!
  5. 5 そしたら豚肉をとりだして、水っけなどをふきとります!
  6. 6 フライパンに油をなじませ、豚肉にやき目をつけます!
  7. 7 中まで火が通ってるので高温で短時間で焼き目だけつけたら、とりだしてアルミホイルで包み、冷めたらカットして完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

ハーブソルトとオリーブオイル!

  • レシピID:1360017033
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る