ハーブソルト焼豚! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚肩ブロック 300グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト 7g
- にんにくチューブ 3センチほど
作り方
- 1 豚肉は、ハーブソルト、にんにくチューブを塗りこみます!
- 2 そしたらすぐにオリーブオイルで豚肉をコーティングして、耐熱可能な保存袋などに入れます!
- 3 鍋に水を入れて70度まで温度をあげます!
- 4 鍋に2を入れて、温度帯をキープして2時間じっくり火を通します!
- 5 そしたら豚肉をとりだして、水っけなどをふきとります!
- 6 フライパンに油をなじませ、豚肉にやき目をつけます!
- 7 中まで火が通ってるので高温で短時間で焼き目だけつけたら、とりだしてアルミホイルで包み、冷めたらカットして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)