余ったジンジャーエールで、銀だらの煮付け レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 銀だら 6切れ
- 大根(葉付き) 二分の一本
- A ジンジャーエール 150CC
- A 料理酒、みりん、醤油 各 大さじ二杯
- A 顆粒だし 小さじ一杯
作り方
-
1
大根は1.5センチくらいの半月切りにし、レンジで600ワット7分温めます
大根の葉っぱは刻んで塩をかけ、レンジで600ワット1分30秒温めます - 2 鍋にAを入れて沸かします
-
3
2に、大根→銀だらを入れてアルミホイルで蓋をして中弱火で5分煮ます
蓋を開け、汁のしみてない大根を返して5分煮ます - 4 アルミホイルをはずし、均一に味がしみるように煮汁をかけながら好みの濃さまで煮詰めます
- 5 4をお皿に盛り付け、大根の葉っぱを盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/03/26 18:57美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)