半熟ゆで卵 レシピ・作り方

半熟ゆで卵
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
煮玉子にすると、さらに美味しいです!

材料(2人分)

  • 2個
  • ふたつまみ
  • 500cc

作り方

  1. 1 塩を入れた水を沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、冷蔵庫から卵を出して鍋に入れ、8分加熱する。
  3. 3 8分経ったら、水にさらして、殻を剥く。
  4. 4 半熟ゆで卵は、これで完成!

きっかけ

半熟卵が食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油大さじ2、水大さじ1強、みりん大さじ1強、砂糖大さじ1/2、酢小さじ1/3を合わせて、レンジで1分加熱し、冷ました後にビニール袋に入れ、その中にゆで卵を入れておくと… 味付け玉子になるので、お試しあれ。

  • レシピID:1360016945
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/22 07:38
    半熟ゆで卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る