卵焼きの和風あんかけ! レシピ・作り方

卵焼きの和風あんかけ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
いつもの朝に革命を!

材料(1〜人分)

  • 3個
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 1/2カップ
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • しめじ 1/2袋

作り方

  1. 1 卵、醤油、塩、砂糖を合わせます!
  2. 2 1をよく混ぜ合わせたものを卵焼き用フライパンに流し入れます。
  3. 3 3回に分けて加えてその都度巻いて卵焼きの完成です
  4. 4 次に和風あんかけを作ります。
  5. 5 フライパンに酒を入れて火にかけてアルコールを飛ばします。
  6. 6 飛んだら水、めんつゆ、しめじを加えます
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です!
  8. 8 カットした卵焼きに7をかけて出来上がり!

きっかけ

しめじが余っていたので

おいしくなるコツ

しめじ!

  • レシピID:1360016741
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみしめじ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る