ちりめんじゃこの、食べるオリーブ油 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- オリーブ油 100 CC
- A フライドオニオン 10 g
- A MIXナッツ 20 g
- A ドライトマト 10 g
- A 種取りオリーブ塩漬 4 個
- A ちりめんじゃこ 20 g
- A アンチョビフィレ 5 g
- 6Pチーズ 二個
- かんたん酢 大さじ一杯
- 創味のつゆ 小さじ四分の一杯
- わさびチューブ 小さじ一杯
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
チーズは小さい角切りに
フライドオニオンとちりめんじゃこ以外を、みじん切りにします - 2 Aを香りがたつくらいまで、中弱火で3分程空炒りします
- 3 チーズ以外の残りの材料を加え、味をみます
- 4 チーズを加えます
- 5 煮沸消毒したビン等に入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)