ちりめんじゃこの、食べるオリーブ油 レシピ・作り方

ちりめんじゃこの、食べるオリーブ油
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
わさびを入れて大人向け、晩酌にどうぞ

材料(約10人分)

  • オリーブ油 100 CC
  • A フライドオニオン 10 g
  • A MIXナッツ 20 g
  • A ドライトマト 10 g
  • A 種取りオリーブ塩漬 4 個
  • A ちりめんじゃこ 20 g
  • A アンチョビフィレ 5 g
  • 6Pチーズ 二個
  • かんたん酢 大さじ一杯
  • 創味のつゆ 小さじ四分の一杯
  • わさびチューブ 小さじ一杯
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 チーズは小さい角切りに

    フライドオニオンとちりめんじゃこ以外を、みじん切りにします
  2. 2 Aを香りがたつくらいまで、中弱火で3分程空炒りします
  3. 3 チーズ以外の残りの材料を加え、味をみます
  4. 4 チーズを加えます
  5. 5 煮沸消毒したビン等に入れて出来上がり!

きっかけ

食べるオリーブ油を、色々な材料で作ってみたくて

おいしくなるコツ

オリーブ油は火を加えない方が美味しいです

  • レシピID:1360016720
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他のタレオリーブオイルクリスマス向けアレンジ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る