豚トロ照り丼! レシピ・作り方

豚トロ照り丼!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚トロ 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚トロには塩コショウ、片栗粉をまぶしておきます!
  2. 2 油をなじませたフライパンに1を入れて焼き目をつけます!
  3. 3 片栗粉で塞いでいても脂が出てくると思うので、その度よく拭き取ります!
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖を合わせたものを3に加えます
  5. 5 とろみが付いて水っけがなくなるまで煮詰めます。
  6. 6 ご飯に照り焼き豚トロを盛り付けます!
  7. 7 刻んだネギをのせて完成です!

きっかけ

豚トロが余っていたので

おいしくなるコツ

みりん!

  • レシピID:1360016603
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理照り焼きソース簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る