もやしと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って、耐熱容器に入れ、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 水を鍋に入れて、火にかける。
- 3 椎茸を好きな分厚さに切る。
- 4 2に粉末だしを加え、椎茸も加える。
- 5 もやしを加えて、さらに沸騰させる。
- 6 火を消して、冷凍の万能ネギを入れ、そのまま粗熱を取る。
- 7 冷めたら、味噌をこす。召し上がる直前に軽く温めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)