ピリッと辛い♪高菜とそうめんのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 高菜(刻んであるもの) 10〜15g
- お茶漬けの素 1袋
- 熱湯 200cc
- ラー油 少々
作り方
- 1 そうめんは1〜2分茹でて水を切ったら器へ盛る。
-
2
高菜を盛り付ける。
※量はお好みでどうぞ。増量したら、お湯の量も調整してくださいね。 - 3 お茶漬けの素を乗せる。
- 4 熱湯を回しかけて、ラー油を少量垂らして出来上がり♪
きっかけ
深夜に帰宅して何か温かいものが食べたいけど手の込んだものを作る気力がないときに、これを作って簡単に済ませます。簡単ですが、体も心もほっこりします☆
おいしくなるコツ
熱々のお茶漬けにラー油を入れ過ぎると辛くなるので、数滴垂らすくらいがちょうど良いです☆
- レシピID:1360016490
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません