ささがきごぼうのサラダ! レシピ・作り方

ささがきごぼうのサラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千六本切りにします
  2. 2 ごぼうは、泥などは全て落とし軽く皮をむきます!
  3. 3 ごぼうを厚めのささがきにします
  4. 4 その間鍋に水を入れて火にかけます!
  5. 5 ごぼうはこの後軽く茹でるので、水にさらさなくてもいいです!
  6. 6 鍋の中が沸騰したらにんじんとごぼうを加えて30秒加熱します!
  7. 7 すぐザルなどにあげておきます
  8. 8 ボウルにマヨネーズ、牛乳、塩コショウを合わせておきます
  9. 9 ごぼう、にんじんを8とあえて完成です!

きっかけ

ごぼうがあまっていたので

おいしくなるコツ

ごぼうは軽く皮をむく!

  • レシピID:1360016415
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ごぼう簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る