ささがきごぼうのサラダ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて千六本切りにします
- 2 ごぼうは、泥などは全て落とし軽く皮をむきます!
- 3 ごぼうを厚めのささがきにします
- 4 その間鍋に水を入れて火にかけます!
- 5 ごぼうはこの後軽く茹でるので、水にさらさなくてもいいです!
- 6 鍋の中が沸騰したらにんじんとごぼうを加えて30秒加熱します!
- 7 すぐザルなどにあげておきます
- 8 ボウルにマヨネーズ、牛乳、塩コショウを合わせておきます
- 9 ごぼう、にんじんを8とあえて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません