卵フラワーのすまし汁! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鰹だし汁 3カップ
- 卵 1個
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 卵はといて、火にかけた卵焼きフライパンに入れて薄焼き卵を作ります!
- 2 薄焼き卵の長い辺と長い辺を合わせるようにたたみます!
- 3 そしたら畳終わりじゃない方の長い辺に等間隔に切れ込みを入れていきます
- 4 それを端からクルクル巻いていったらフラワーエッグの完成です!
- 5 鍋に鰹だし汁、塩、酒、醤油を加えて火にかけます
- 6 ひと煮立ちしたら、フラワーエッグを入れて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)