失敗なしな玉こんにゃく! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 玉こんにゃく 10個ほど
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉こんにゃくは、茹でたりして臭みをとっておきます
- 2 今回失敗しない理由は弱火だからです!
- 3 玉こんにゃく、醤油、みりん、砂糖を鍋に加えます!
- 4 そこから弱火でじっくり時々上下返しながら水分がなくなるまで加熱します!
- 5 高火力よりも中まで染み込みやすいので、じっくり火にかけます!
- 6 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/01/09 18:56とっても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)