失敗なしな玉こんにゃく! レシピ・作り方

失敗なしな玉こんにゃく!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは、茹でたりして臭みをとっておきます
  2. 2 今回失敗しない理由は弱火だからです!
  3. 3 玉こんにゃく、醤油、みりん、砂糖を鍋に加えます!
  4. 4 そこから弱火でじっくり時々上下返しながら水分がなくなるまで加熱します!
  5. 5 高火力よりも中まで染み込みやすいので、じっくり火にかけます!
  6. 6 完成です!

きっかけ

玉こんにゃくが余っていたので

おいしくなるコツ

じっく〜り!

  • レシピID:1360016332
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理玉こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/01/09 18:56
    失敗なしな玉こんにゃく!
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る