お豆腐とご飯のヘルシーお粥 レシピ・作り方

お豆腐とご飯のヘルシーお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
豆腐でかさましでよりヘルシーに!

材料(1〜人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • ご飯 お茶碗1/2杯
  • 1カップ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしの素、みりんとめんつゆを加えて加熱します
  2. 2 ひと煮立ちしたら絹豆腐、ご飯をくわえます
  3. 3 絹豆腐を崩しながら加熱します
  4. 4 3分〜5分ほど似たら完成です!

きっかけ

絹豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

絹豆腐をくずす!

  • レシピID:1360016324
  • 公開日:2019/10/17
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カテゴリ
5分以内の簡単料理おかゆ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
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