ラー油でぴり辛♪もやしとホウレン草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 1束
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1/2
- ラー油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 中華ダシ顆粒(または鶏ガラスープの素)
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少量
作り方
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- 1
- ホウレン草は食べやすい大きさに切り、水でよく洗って下ゆでし、水にさらして色止めしたら水気を絞る。もやしも同様に下ゆでしてザルに上げ水気を絞っておく。
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- 2
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- ボールに、醤油、ごま油、ラー油、顆粒ダシ、すりおろしたニンニクを入れる。
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- 3
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- ボールに、ホウレン草ともやしを加えて調味料とよく混ざるように和えていき白ごまを加える。最後に味見しながら、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ホウレン草は、砂や泥が落ち切るまで水をかえて根気よく洗ってください☆
きっかけ
通常のナムルのぴり辛バージョンです。