ラー油でぴり辛♪もやしとホウレン草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NARUTO
いつものナムルにラー油とニンニクを加えてぴり辛♪ご飯のお供に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホウレン草
1束
もやし
1袋
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1/2
ラー油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
中華ダシ顆粒(または鶏ガラスープの素)
大さじ1/2
少々
白ごま
少量

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい大きさに切り、水でよく洗って下ゆでし、水にさらして色止めしたら水気を絞る。もやしも同様に下ゆでしてザルに上げ水気を絞っておく。
  2. 2
    ボールに、醤油、ごま油、ラー油、顆粒ダシ、すりおろしたニンニクを入れる。
  3. 3
    ボールに、ホウレン草ともやしを加えて調味料とよく混ざるように和えていき白ごまを加える。最後に味見しながら、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ホウレン草は、砂や泥が落ち切るまで水をかえて根気よく洗ってください☆

きっかけ

通常のナムルのぴり辛バージョンです。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

NARUTO 1人暮らしや個食が多い生活の人たちに、お手軽で栄養価高めな自炊料理を楽しく提案できたらと思っています。また、スパイスを使った多国籍料理や、スーパーフードを用いたオリジナル料理も得意です。目指すは食で繋がる世界平和(*^^*)/おやつも基本は自分で手作りします。 おすすめの食材や雑貨の紹介してます↓ https://room.rakuten.co.jp/room_4344d5cb12/items

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/20 13:43
手軽にできました。
VRX
2019/10/17 14:52
子どももたくさん食べました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする