黒ごま風味香るブラック醤油ラーメン レシピ・作り方
![黒ごま風味香るブラック醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6734122c832adc49283625cce6410ba73d3e3f.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにして、青ネギは小口切りにしておく。板海苔は、揉んで細かく砕いておく。
-
2
フライパンで豚ひき肉を炒めて軽く塩コショウして下味をつける。しっかり炒まったら一度皿に取り出しておく。
-
3
フライパンにごま油大さじ3を入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で火にかける。そこへ黒すりごま大さじ3と細かく砕いた海苔を入れて炒める。
-
4
海苔がカリッとしてきたら、2の豚ひき肉を混ぜ入れて中火で手早く炒める。
-
5
チルド麺をお好みの固さに茹でる。
-
6
添付のスープを器に入れ、規定量より20cc程度多めに熱湯を注ぐ。
-
7
茹で上がった麺を器に入れて4を合わせ入れ、最後に青ネギをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
黒すりごまをたっぷり摂りたい時の簡単レシピです!
おいしくなるコツ
海苔は、香ばしさを出すためにカリッとなるように炒めます。
- レシピID:1360016177
- 公開日:2019/09/25
関連情報
![NARUTO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c617437905f379ca5dc8c1b51c87d9269931e40.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません