ほうれん草とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの和風パスタ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので、手間いらずです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 1ℓ
  • 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草 1/3袋
  • 椎茸 2個
  • ウインナー 3本
  • にんにくチューブ 3cm程度
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、塩を入れてからパスタを茹でる。
  2. 2 椎茸を好きな厚さに切っておく。
  3. 3 ウインナーを斜め切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、オイルににんにくの香りを移す。
  5. 5 4に、冷凍ほうれん草と椎茸、ウインナーを入れて炒める。
  6. 6 パスタが茹で終わったら、お湯を切って、5に入れる。
  7. 7 軽く混ぜ合わせたら、バターを加え、醤油とコンソメを加えて、炒める。
  8. 8 器に盛って、あらびき胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので。

  • レシピID:1360016160
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーしいたけ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る