海老のポテチカツ レシピ・作り方

海老のポテチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
お酒のおつまみにアツアツをどうぞ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、茹でてマッシュポテトを作って少し冷ましておく。
  2. 2 歯ごたえが残るように、むきえびを大きめに刻む。
  3. 3 刻んだむきえびを、マッシュポテトの中に混ぜ入れ、小麦粉と塩コショウを入れタネを作る。
    ※じゃがいもが茹で過ぎて水っぽくなった時は、小麦粉大さじ2位を目安に固さを調整してください。
  4. 4 ビニール袋にポテトチップスを入れて手で揉んで細かく砕く。
  5. 5 3のタネをほどよい大きさに成形したら、細かく砕いたポテトチップスを全体にまぶす。
  6. 6 多めのオリーブオイルを熱したフライパンで、焼き色がつくまで両面を焼いて出来上がり♫
  7. 7 ※色どりにレタスを飾り、スイートチリソースをつけてどうぞ。スイートチリの甘みが苦手な方は、お好みのソースで♪

きっかけ

海老とじゃがいもで何か作れないかな〜とコレを思いつきましたが、家にパン粉がなかったのでポテトチップスを代用してみました。

おいしくなるコツ

出来立てのアツアツをスイートチリ、またはレモンを絞ってそのまま食べても美味しいです。

  • レシピID:1360016145
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライじゃがいもむきえびビールに合うおつまみ
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る