ごぼうと椎茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水を沸騰させて、粉末だしを溶かす。
- 2 豆腐をさいの目に切って、1に入れる。
- 3 椎茸を薄切りにして、1に入れる。
- 4 冷凍しておいたささがきごぼうを1に入れる。
- 5 油揚げに熱湯をかけて油抜きして、短冊切りにする。1に入れる。
- 6 再度沸騰したら、火を止めてそのまま冷ます。
- 7 冷めたら、味噌をこす。召し上がる直前に、軽く温めてください。
- 8 お椀に冷凍小ねぎを入れ、そこにお味噌汁を注げば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません