みょうがの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 6本
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用薄切り) 12枚
- 塩こしょう 少々
- ポン酢 大2
作り方
-
1
みょうがは、縦半分に切る。
豚バラに軽く塩こしょうをふり、
みょうがに巻き付ける。 -
2
豚バラの巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
中火で焼き色をつけ、何回か転がし全面を焼く。 -
3
余分な油をペーパーで取り除き、
ポン酢を絡めて味をつける。
きっかけ
みょうががたくさんあったので
おいしくなるコツ
みょうがとのバランスを考えて、豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りバラ肉がオススメです。
- レシピID:1360015968
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキ♪ジュワ♪オススメ◎