エビとピーマンのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビは、★の塩と片栗粉をもみ込んで数分おく。
水でしっかり洗い、ペーパーで水分をとっておく。 -
2
ピーマンは種をとり、乱切りに。
●調味料を混ぜ合わせておく -
3
フランスパンに油を入れて温める。
エビとピーマンを炒める。
だいたい火が通ったら、●調味料で味付けする
きっかけ
むきエビが安かったので
おいしくなるコツ
写真では、ネギやキノコも入れています。 冷蔵庫にある野菜(炒め物に適したもの)を入れてボリュームアップも可能◎
- レシピID:1360015942
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むきエビで簡単に。