パスタソースを使って◎ ペペロンじゃがじゃが レシピ・作り方

パスタソースを使って◎ ペペロンじゃがじゃが
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ペペロンチーノのパスタソースを使って
レンチンじゃがいもを和えるだけ!

簡単おつまみ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、馬鈴薯などホクホク系のじゃがいもがオススメです。

    大きめサイズで3個ほど使用。
  2. 2 じゃがいもは皮をよく洗い、芽や汚れた部分はくり貫く。

    皮ごと乱切りにし、水に5分ほどさらす。
  3. 3 耐熱皿に水をきったじゃがいもを並べ、ふんわりラップをして、
    600w/3分レンジ加熱する。

    じゃがいもの上下を返し、再度、同じ時間レンジ加熱する。
  4. 4 水蒸気で出た水をきって、
    ペペロンチーノパスタソースを和えるだけです♪

きっかけ

パスタソースが余ったときに

  • レシピID:1360015941
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみじゃがいも
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る