パスタソースを使って◎ ペペロンじゃがじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3
- ペペロンチーノのパスタソース 1人前
作り方
-
1
じゃがいもは、馬鈴薯などホクホク系のじゃがいもがオススメです。
大きめサイズで3個ほど使用。 -
2
じゃがいもは皮をよく洗い、芽や汚れた部分はくり貫く。
皮ごと乱切りにし、水に5分ほどさらす。 -
3
耐熱皿に水をきったじゃがいもを並べ、ふんわりラップをして、
600w/3分レンジ加熱する。
じゃがいもの上下を返し、再度、同じ時間レンジ加熱する。 -
4
水蒸気で出た水をきって、
ペペロンチーノパスタソースを和えるだけです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンじゃがいもを和えるだけ!
簡単おつまみ♪