揚げ焼きフライドチキン レシピ・作り方

揚げ焼きフライドチキン
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
揚げ焼きなので節約♪

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 塩胡椒 少々
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽元にフォークを刺しまくる。
  2. 2 塩胡椒を振って揉み込む。
  3. 3 しょうがとにんにくを揉み込む。
  4. 4 ビニール袋に手羽元を入れ、麺つゆと醤油を加えて、モミモミ。冷蔵庫で30分寝かせる。
  5. 5 4に小麦粉を加えて、シャカシャカ。片栗粉も加えて、再度シャカシャカ。
  6. 6 フライパンにサラダ油をしき、5の手羽元を中火で揚げ焼きにする。
  7. 7 全面に焼き色がついたら、蓋をして、弱火で5分程度蒸し焼きにする。たまに持ち手を揺すって、コロコロ転がしてください。

きっかけ

フライドチキンの揚げ焼きはしたことがなかったので。

  • レシピID:1360015887
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキンガーリック・にんにくしょうゆめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る