揚げ焼きフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元にフォークを刺しまくる。
- 2 塩胡椒を振って揉み込む。
- 3 しょうがとにんにくを揉み込む。
- 4 ビニール袋に手羽元を入れ、麺つゆと醤油を加えて、モミモミ。冷蔵庫で30分寝かせる。
- 5 4に小麦粉を加えて、シャカシャカ。片栗粉も加えて、再度シャカシャカ。
- 6 フライパンにサラダ油をしき、5の手羽元を中火で揚げ焼きにする。
- 7 全面に焼き色がついたら、蓋をして、弱火で5分程度蒸し焼きにする。たまに持ち手を揺すって、コロコロ転がしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/08/18 15:13おいしくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)